?

Log in

No account? Create an account

Запасной аэродром

Это я, Ефимов Лёха, минус вдохновение плюс скука

Previous Entry Share Next Entry
"Детишек жалко - они же сказку придут смотреть" (с)
lojki_net
Сегодня созванивался с Аней (Умкой) Герасимовой umkaumka. Ещё полгода назад предложил Андрюше korovin Коровину провести в Булгаковском её поэтический вечер. Как-то попал на её выступление, где она в том числе и стихи читала, и понял, что это может быть весьма и весьма интересно. Совершенно хармсовская свобода. Вроде договорились и даже запланировали на декабрь. Но этот разговор окончательно убедил меня в том, что не быть мне продюсером, промоутером или даже завалящим культуртрегером.
Ну, во-первых, совершенно естественно, что вопрос коснулся денег. И даже сказать, что вечера в Булгаковском бесплатные и вход свободный, для меня было большой проблемой. Как будто предлагаешь что-то не вполне пристойное. Даже детям цветов надо кушать. А тем более когда двадцать лет исполнилось некоторое время назад, и юношеский максимализм (или минимализм) уже успел подвыветриться. И хотя, помнится, в каких-то интервью она говорила, что шоу-бизнесом мы, мол, не занимаемся и денег, мол, не зарабатываем, однако в наше время, кажется, легче найти девственницу, чем альтруиста.
Второй момент, который её сильно напряг, это то, что вечер планируется чисто поэтический. Она уже, кажется, не мыслит себя вне рамок жанра, срослась с ним. Сказала: но ведь будут требовать спеть. Ответил, чтобы не брала гитару, тогда и искушения не будет. В общем, почувствовал с её стороны некоторое недоумение, которое, по-моему, не вполне рассеялось. А между прочим в её проекте для меня интересны именно тексты, потому что музыка у «Броневичка» совершенно вторична. Как-то, помнится и Дима Быков назвал её в числе наиболее интересных поэтов (впрочем, он обычно совершенно разные имена называет). Но тут бы я с ним согласился: очень вкусно Аня со словом работает. Остаётся надеяться, что в процессе ей самой понравится, и мысль немного раздвинуть рамки жанра не покажется ей такой уж бессмысленной. Помнится, одну знакомую уже удалось вытащить со стихами на сцену – теперь хрен сгонишь. Шучу-шучу.
В конце концов, мы же сами загоняем себя в рамки, а потом жалуемся на жизнь. А наша жизнь – это то, что мы делаем своими руками. Банальность, да – но ещё банальнее говорить, что обстоятельства выше нас. Для меня эта тема как никогда актуальна, потому что полгода назад те границы, которыми была очерчена моя жизнь, саморазрушились, и восстановить их нет никакой возможности. Тем более если учесть, что в этом абсолютно нет смысла. И пока я в тумане, и новых границ в нём не разглядеть. По крайней мере, я в них ещё не упёрся. Надеюсь, я их не скоро почувствую. А вы чувствуете границы, которые хотелось бы преодолеть?


Люблю вас

  • 1
Чувствую, ага (границу) только жизнь тебя увозит ОТ неё все дальше и дальше - и уже не преодолеть никогда, а чтобы преодолеть нужно дойти до грани (сиречь - границы).

да нет, не чувствую, скорее - наоборот)))

Да ты просто надо мной издеваешься своими юзерпиками!

ну надо ж чтоб хоть что-то было, а то журнал пустой)) больше не буду))

Наоборот, чем больше, тем лучше! А чем лучше, тем больше.
Я, кстати, тоже долго в журнал ничего не писал.

я писать в журнале не буду. не для того он заводился. просто удобно френдов смотреть. писать сама я не люблю, но иногда встреваю к кому-нибудь в комменты, а анонимно комментить мне не нравится.

  • 1