lojki_net (lojki_net) wrote,
lojki_net
lojki_net

Поправьте меня, если я не прав,

но мне всегда казалось, что женщина в гинекологическом кресле должна чувствовать себя униженной и очень незащищённой. Ведь даже когда уролог просит тебя приспустить штаны, ощущаешь собственную уязвимость.

А вообще мир сошёл с ума. Заглянул в рейтинг блогов – все обсуждают какой-то русский марш. Одна radulova потешила своим комсомольским задором, с которым вступилась за униженных и оскорблённых женщин.
И никто не обмолвится ни словом о смертном приговоре Хусейну. Я вот чего не понимаю – почему смерть считается наказанием? И вообще что такое наказание? По-моему, это просто более цивилизованное название обычной мести. Ради чего это делается – ради того, чтобы человек испытывал страх в ожидании утра казни? Ну так отправьте его к зубному в советскую поликлинику – думаю, ощущения будут те же. Тем более что эту процедуру можно будет повторять, пока зубы не кончатся.
Мы все смертны. Более того, как известно, внезапно смертны. И если брать за аксиому бессмертие души, то мы превышаем пределы нашей компетенции. А если брать за аксиому то, что душа не бессмертна, то вся наша этика и так называемая духовность вообще выеденного яйца не стоят. Государство, выносящее смертный приговор, становится на одну доску с убийцей. И этот вечный аргумент: а как вы посмотрите в глаза родственников убитых? Ну так будьте последовательны. Выносите смертный приговор, а приводят его в исполнение пускай эти самые родственники. Дайте им в руки суковатые дубины, пусть забьют преступника до смерти. Поглядят, как он мучается, глядишь, и возрадуются.
По-моему, единственное, что общество может и должно сделать – это изолировать такого человека от себя. Во-первых, всегда есть возможность судебной ошибки. Во-вторых, у преступника не отнимается возможность истинного покаяния. В-третьих, не будет палача, которому придётся взять на себя грех узаконенного убийства.
А Буш, по-моему, ничем не лучше Хусейна. Тоже руки по локоть в крови.
И вообще для всемерного укрепления демократии я бы предложил всем так называемым развитым странам небольшой апгрейд: после того, как заканчивается срок правления очередного президента, предавать его уголовному суду. Есть очень слабая надежда, что хоть тогда люди, рвущиеся к власти, станут поответственнее в своих поступках.

P.S. Эксклюзивная информация для друзей из Казани. Внимательно прочитайте сами и передайте другому:




Люблю вас
Tags: шум воды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments