?

Log in

No account? Create an account

Запасной аэродром

Это я, Ефимов Лёха, минус вдохновение плюс скука

Previous Entry Share Next Entry
Приборы - 600
lojki_net
Безвозвратно канули в прошлое те благословенные времена, когда я болел рок-н-роллом. Это был конец восьмидесятых, рок-лаборатория, бесконечные фестивали в Горбушке – неплохое время, в общем. Приходилось стучать в окно гримёрки и просить Майка Науменко разрешить пролезть на его концерт через окно (бутылку потребовал, гад). Посчастливилось побывать на легендарном концерте в Зелёном театре парка Горького, где снимались финальные кадры «Ассы», и выступали «Вежливый отказ», «Звуки МУ», «Крематорий» (кажется), а звездил Цой с КИНО. Приходилось в уездном городе Дедовске уходить с концерта «Воскресенья» дворами от местной урлы. Да много чего тогда любопытного происходило. По-хорошему, кое-какой музыкальный интерес с тех времён остался только к «Вежливому отказу», к остальным – чисто ностальгический. Особенно после того, как побывал на “Pink Floyd”. Теперь интерес формируется не к направлениям, а к личностям, особенно тем, кто хорошо работает со словом. Именно этим для меня и интересна Умка. И именно поэтому я хотел организовать её поэтический вечер. И, хотя главный Карабас-Барабас литературных вечеров в Булгаковском Андрюша korovin Коровин отнёсся к этой идее с изрядной долей скепсиса и весь вечер пугал окружающих своей скучной физиономией, да и сама Аня поначалу выразила определённое сомнение в целесообразности этого проекта, я рад, что всё получилось, и я рад, что всё получилось примерно так, как я и ожидал.
Аня – хороший поэт. Что-то эдакое мне в ней слышится от Хармса, от свободы его формулировок, но её абсурд искусно и крепко вплетён в реальность. В общем-то, она в самом начале сообщила, что стишки являются в её случае отходами производства, и это верно описывает ситуацию. Они очень похожи на части мозаики, не собранной в единое целое. Жаль, что она так жёстко разграничивает для себя рок-н-ролл и литературу. Думаю, её хватило бы и на то, и на другое. По себе знаю, что мы часто сами урезаем себя, лишаем чего-то важного, делая совершенно необязательный выбор. И, кстати, её отношение к стихам прослеживается в том, как она их читала, особенно поначалу. Когда она поёт, то делает это вкусно, с драйвом, вкладывает в это дело душу. Читала же она не так, особенно поначалу. Может быть, просто от непривычки. Потому что со временем она стала делать это уже вполне уверенно и нащупала привычный контакт с аудиторией.
Вечер, действительно, начинался ни шатко, ни валко. Наверно, и для публики, завсегдатаи Булгаковского среди которой в этот вечер составляли абсолютное меньшинство, формат поэтического вечера оказался непривычным, и потребовалось время, чтобы освоиться. Зато потом всё встало на свои места, и всё получилось, как надо. И разговорчики, которые заняли добрую половину времени, были вполне уместны и любопытны. И, кстати, весьма симптоматично, что с наибольшим энтузиазмом Аня рассказывала о своём опыте составления книг и о переводах. То есть, я лишний раз убедился, что филолог – это не профессия. Это диагноз.
У меня есть некоторое количество вполне себе любительских фоток, годных лишь на то, чтобы отыскать знакомые физиономии или поглазеть на незнакомые. Простите, в искусстве фотографии меня хватает лишь на то, чтобы судорожно нажать на кнопочку, а фотошоп я постоянно путаю с патронташем и фитобаром. Ну и ладно. Всё равно вы все красивые.


В общем, как-то так



Что это, Бэрримор?


И это написала я?


Тень на плетень Умку


Смотрите, кто пришёл!


Пиздец - вид сзади


Хорошо сидим!


Шалунья в левом нижнем углу - какова, а?


Ещё не забыли, зачем сюда пришли?


Чё за фигня, самой смешно


Говорила мама в детстве: "Сиди прямо, Анечка!"


Вопросы к докладчику?


Фокус на Таню hohma Милову - отличный поэт, три высших образования, ну, и вообще...


Приз за самую обаятельную улыбку вечера


Кому смех, кому слёзы...


Ну, да, я маньяк, обожаю красивых женщин. И что?


И ещё раз все вместе - потому что красивые


P.S. Упс, опять не удержался!


Люблю вас

  • 1
Фотки - очень ничего. Единственный минус - меня мало.


Хотя, чтож поделаешь, я не девушка))))))))))

Не вопрос. Скажи, где - сделаем портрет и выставим.

В большинстве своём рядом с вами! ;)

  • 1