lojki_net (lojki_net) wrote,
lojki_net
lojki_net

Приборы - 600

Безвозвратно канули в прошлое те благословенные времена, когда я болел рок-н-роллом. Это был конец восьмидесятых, рок-лаборатория, бесконечные фестивали в Горбушке – неплохое время, в общем. Приходилось стучать в окно гримёрки и просить Майка Науменко разрешить пролезть на его концерт через окно (бутылку потребовал, гад). Посчастливилось побывать на легендарном концерте в Зелёном театре парка Горького, где снимались финальные кадры «Ассы», и выступали «Вежливый отказ», «Звуки МУ», «Крематорий» (кажется), а звездил Цой с КИНО. Приходилось в уездном городе Дедовске уходить с концерта «Воскресенья» дворами от местной урлы. Да много чего тогда любопытного происходило. По-хорошему, кое-какой музыкальный интерес с тех времён остался только к «Вежливому отказу», к остальным – чисто ностальгический. Особенно после того, как побывал на “Pink Floyd”. Теперь интерес формируется не к направлениям, а к личностям, особенно тем, кто хорошо работает со словом. Именно этим для меня и интересна Умка. И именно поэтому я хотел организовать её поэтический вечер. И, хотя главный Карабас-Барабас литературных вечеров в Булгаковском Андрюша korovin Коровин отнёсся к этой идее с изрядной долей скепсиса и весь вечер пугал окружающих своей скучной физиономией, да и сама Аня поначалу выразила определённое сомнение в целесообразности этого проекта, я рад, что всё получилось, и я рад, что всё получилось примерно так, как я и ожидал.
Аня – хороший поэт. Что-то эдакое мне в ней слышится от Хармса, от свободы его формулировок, но её абсурд искусно и крепко вплетён в реальность. В общем-то, она в самом начале сообщила, что стишки являются в её случае отходами производства, и это верно описывает ситуацию. Они очень похожи на части мозаики, не собранной в единое целое. Жаль, что она так жёстко разграничивает для себя рок-н-ролл и литературу. Думаю, её хватило бы и на то, и на другое. По себе знаю, что мы часто сами урезаем себя, лишаем чего-то важного, делая совершенно необязательный выбор. И, кстати, её отношение к стихам прослеживается в том, как она их читала, особенно поначалу. Когда она поёт, то делает это вкусно, с драйвом, вкладывает в это дело душу. Читала же она не так, особенно поначалу. Может быть, просто от непривычки. Потому что со временем она стала делать это уже вполне уверенно и нащупала привычный контакт с аудиторией.
Вечер, действительно, начинался ни шатко, ни валко. Наверно, и для публики, завсегдатаи Булгаковского среди которой в этот вечер составляли абсолютное меньшинство, формат поэтического вечера оказался непривычным, и потребовалось время, чтобы освоиться. Зато потом всё встало на свои места, и всё получилось, как надо. И разговорчики, которые заняли добрую половину времени, были вполне уместны и любопытны. И, кстати, весьма симптоматично, что с наибольшим энтузиазмом Аня рассказывала о своём опыте составления книг и о переводах. То есть, я лишний раз убедился, что филолог – это не профессия. Это диагноз.
У меня есть некоторое количество вполне себе любительских фоток, годных лишь на то, чтобы отыскать знакомые физиономии или поглазеть на незнакомые. Простите, в искусстве фотографии меня хватает лишь на то, чтобы судорожно нажать на кнопочку, а фотошоп я постоянно путаю с патронташем и фитобаром. Ну и ладно. Всё равно вы все красивые.


В общем, как-то так



Что это, Бэрримор?


И это написала я?


Тень на плетень Умку


Смотрите, кто пришёл!


Пиздец - вид сзади


Хорошо сидим!


Шалунья в левом нижнем углу - какова, а?


Ещё не забыли, зачем сюда пришли?


Чё за фигня, самой смешно


Говорила мама в детстве: "Сиди прямо, Анечка!"


Вопросы к докладчику?


Фокус на Таню hohma Милову - отличный поэт, три высших образования, ну, и вообще...


Приз за самую обаятельную улыбку вечера


Кому смех, кому слёзы...


Ну, да, я маньяк, обожаю красивых женщин. И что?


И ещё раз все вместе - потому что красивые


P.S. Упс, опять не удержался!


Люблю вас
Tags: Минолётное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments