?

Log in

No account? Create an account

Запасной аэродром

Это я, Ефимов Лёха, минус вдохновение плюс скука

Previous Entry Share Next Entry
Екатерина Горбовская
lojki_net

Публикуется для erida6ka

 

Утром

= "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> </p>

Ты спал как сурок,

Ты спал как убитый,

Ты спал как убитый сурок,

А я допивала наш чай недопитый

И воспевала порок.

 

Я верила в счастье, я верила в чудо –

Так часто бывает с утра…

Я вытерла пыль и помыла посуду –

Я верила в силу добра…

Я вспомнить старалась,

Как делают тесто, -

Хотелось сварганить пирог.

Какое красивое слово «невеста»…

Ты спал. Как убитый сурок…

 

Статистика

 

Вымирают динозавры,

Умирают старики,

Дольше всех живут кентавры,

И бессмертны дураки.

***

Мы сидим в кафе "Метелица".
Не роман а так - безделица.
Мне вообще в любовь не верится,
А тем более - зимой.

Тот, кто весел, - пусть смеется,
Тот, кто хочет, - пусть добьется,
А тебе еще придется
Провожать меня домой.

***

Он говорит, что там есть речка Остынь,

Он говорит. что там такие звезды!

Он говорит, что там растет ракита,

Он говорит, его зовут Никита,

Он говорит, что там полно малины,

Он говорит, что медлить нет причины,

Он говорит, что там ручная сойка...

А я-то знаю: там изба да койка.

 

Впрочем, поисковик тебе достаточно ссылок даст на стихи, но о ней - информации минимум. Вот, обнаружил, что у неё в 2003 году книга вышла:

Екатерина Горбовская. Обещала речка берегу... Книга стихов. - М.: Э.РА, 2003, 144 с.

Екатерина Горбовская появилась в начале 80-х. В "Юности", в каких-то других изданиях. И сама тогда была юной, и стихи как раз для таких: "И сигареты огонек, / И разговоры до ночи... / И мне пока что невдомек, / Что все мужчины - сволочи..."

Понравилась она тогда, по-моему, сразу всем. И время было - сплошные надежды, и стихи - свежие, откровенные. Потом Горбовская исчезла, растворилась. Перестала писать, ну и печататься тоже.

В новой ее книжке практически все стихи хорошо мне знакомы. Может, и есть что-то новое, но вряд ли. А дат под стихами нету, проверить трудно. И все равно: литпроцесс, будь он проклят, есть и никуда не девался, от него, увы, так много зависит. Я ведь тоже чуть не забыл в его суматохе прекрасные стихи замечательного поэта Екатерины Горбовской. Стихи-то никуда не девались, но без книжки ведь вряд ли бы вспомнил. "Ты не ждал? А я пришла. / Здравствуй, милый, как дела? / Ты совсем уже не тот. / Как ты прожил этот год? / Да, любимый, в самом деле / Ровно год и две недели... / Я соскучилась, родной... / Познакомь меня с женой".

Стихи есть - на сайтах "любителей" и энтузиастов. А процесс... в нем надо участвовать. Как Вера Павлова, как Шиш Брянский. Как Елена Исаева, которая работает на том же поэтическом поле, что и Горбовская. Специально называю тех, кого люблю, кого не хотелось бы забыть в суматохе. Проклятый литпроцесс!

Евгений Лесин



  • 1
(Deleted comment)
конечно же, Наташа - это ahini_brodjana. Издержки виртуализации.
С тобой мы толком ещё не общались.
В общем, в интернете есть, по-моему, всё, что известно из стихов Катерины. У неё все стихи хороши. Тем, видимо, она всех и поразила: появилась пигалица, смотреть не на что, но сложившийся поэт. Минуя стадию ученичества. Но вот - блеснула и пропала. Те, кто соприкасался с её стихами двадцать лет назад, до сих пор помнят. Жаль, что такого голоса давно не слышно.

самое интересное, что буквально на днях ее стихи декламировал мой папа. но тогда я и не думала, что стихи ее =) снова забавные случайности..

в субботу погода будет хорошая. Если что, как тебя узнать?

погода, не подведи!..

шотландская юбка, длинные темные волосы, очки.. думаю, примерно так. для оперативной связи, если не буду узнана, звоните 89032950309!:) а Вас я кажется, помню=)

Хорошие стихи, Лёш.
Спасибо, что познакомил с хорошим поэтом.

АК

Хорошие стихи, Лёш.
Спасибо, что познакомил с хорошим поэтом.

АК

НЕт, не похожа на ВЕРУ Павлову. Она тонкая, как только в детстве бывает. А насчет литпроцесса... Постоянно встречаю самодельные книги из стихов Екатерины. сайты, посвященные ей, где перепечатаны стихи и стихи обсуждаются. причем обсуждаются не как стихи, не как литература, а как жизнь. "Меня парень бросил","А мой в армии." "Жизненно, про меня!" Стихи ушли не в литпроцесс, а в народ, к девчонкам, в основном.
Найдите мне сегодня одну самодельную книгу стихов. А у Горбовской Екатерины таких много. Так и живут стихи ее. А поэты нынче сами себя издают, сами себя хвалят, сами себя читают. Это и есть литпроцесс...
ответ через 10 лет)

Со времени написания этого поста много воды утекло, многое изменилось. Мы с Екатериной познакомились, он после долгого перерыва снова пишет, у неё, кажется, даже ещё книга вышла, она присутствует в сети, в частности, на фейсбуке. Здесь тоже была, не знаю, как сейчас.

  • 1