lojki_net (lojki_net) wrote,
lojki_net
lojki_net

Правильный ответ.

На любой вопрос можно ответить массой способов. Можно выткать длинную словесную вязь и самому запутаться, где начало, а где конец. Но любой ответ, который длиннее одного слова, можно свести к короткому «нет». Потому что только ответ «да» не требует оправдания. Только ответ «да» правильный. А если ты хочешь сказать «нет», то обычно придумываешь сотню очень веских обоснований для него. И всегда непонятно, кого ты хочешь убедить – того, кому говоришь «нет» или себя.
У меня есть знакомая. Сейчас мы уже как-то не общаемся, но не так давно, да, проводили некоторое время вместе. Гуляли. Ходили на концерты. Разговаривали. Это, наверное, называется «встречаться». Ну, не суть.
В то время, когда мы встречались, у неё много времени уходило на помощь больной бабушке. В общем-то бабушка не была больна. Она просто умирала. Подруга рассказывала о своей бабушке, и это был рассказ любящего человека. Мне очень жаль, что большинство подробностей того рассказа я забыл. Я помню, что бабушка прошла войну. Я не помню, в качестве кого – кажется, санитаркой. И вернулась. И начала жить мирной жизнью. И даже встретила мужчину, что по тем послевоенным временам было сродни выигрышу в лотерею. Дело шло к свадьбе. И её старшая сестра взяла все её военные документы и сожгла. Почему? А вы как думаете? Потому что женщина, которая была на фронте – она не герой, не ветеран, не патриот. Она блядь. Ну, так считал в то время наш народ-богоносец. И вот старшая сестра сожгла все её военные документы, чтобы они не чернили младшую в глазах избранника. Свадьба состоялась, и бабушка прожила с мужем долго и, надеюсь, счастливо. Детей нарожали. Только однажды, когда пришло время оформлять пенсию, муж чуть не убил старшую сестру за то, что своим необдуманным поступком лишила сестру ветеранской надбавки.
И вот эта бабушка пережила всех – сестру, мужа. Но пришёл и её черёд. Она была стара, она была парализована. Её положили в больницу. Внучка к ней постоянно ездила. Но потом забрала её домой. Думаю, никому не надо объяснять, почему. И ухаживала за ней, и поэтому выбраться из дома для неё всегда было большой проблемой. При переезде домой бабушке стало легче. Но не надолго. Ей становилось плохо, вызывали скорую, скорая приезжала, доктора крутили пальцем у виска. Её не вылечишь, - говорили они, - Это просто старость. И отказывались делать ей нужные уколы. И тогда внучка требовала у них нужные лекарства и колола сама. Она по образованию психиатр, но некоторый клинический опыт имеет. Всё делала сама. Врачи скорой говорили, что если бы не она, бабушка бы умерла ещё полгода назад. От старости лекарств пока нет. Внучка и сама всё это знала, но продолжала делать своё дело. А бабушка ничего не говорила. Она уже давно не могла говорить. Она только иногда улыбалась внучке. Наверное, она страдала. Возможно, ей самой хотелось умереть. Но, возможно, ей было легче оттого, что она чувствовала любовь внучки.
Чуда, конечно, не случилось.
Бабушка умерла ровно в тот срок, который ей отмерил Бог. И на полгода позже того срока, который ей отмерили врачи. Хорошо это или плохо, я не знаю. Наверняка, найдутся сторонники обеих точек зрения. Зато я знаю, что чудо всё-таки произошло.
А каких чудес ожидаете вы? Что мёртвые пойдут, аки живые? Что гладь морская расступится перед вами? Что президент и премьер-министр накормят всех пятью хлебами? Есть только одно чудо на свете. Зато оно подвластно каждому - нужно только сказать "да", дать правильный ответ.
Это чудо любовь. И именно оно произошло.

Я, вот, сегодня смотрел ролик с доктором Лизой и думал. Я думал о том, что человек, кого-то спасающий, тратящий свою жизнь, своё время на спасение других, на самом деле, конечно, спасает того, кого уже не спасти. Того, кто уже давно умер. Кого-то в своей родовой системе. Человеку было тяжело, его самые близкие люди его жалели, пытались ему помочь, облегчить страдания. Человек умер, его родные умерли, а эта жажда спасти передалась с кровью кому-то из потомков.

И вот у меня вопрос к расстановщикам. Ну, да, человек распакует эту историю, увидит её, примет. И что? И эта жажда исчезнет? И кто тогда будет помогать тем, кому нужна помощь?


Но, это, собственно, теоретические вопросы, которые, думаю, никому неинтересны. Главное, что есть люди, которые считают целью своей жизни помощь. Заведомо проигрышное дело, конечно – все мы, так или иначе, умрём. Правда, если случится чудо любви, умрём чуть позже. На год, на полгода, на месяц, на день, на секунду. На жизнь.
Конечно, всех не спасёшь. Но это не повод не пытаться спасти никого.
Я давно собирался приехать в фонд к Лизе, побыть добровольцем. Но всё, знаете, какие-то неотложные дела. А когда неотложных дел нет, я всё равно сильно занят – хожу вокруг да около ноутбука и жду вдохновения. Я же, сука, поэт, я не сегодня – завтра нетленку напишу. Вот и хожу тут кругами, вместо того, чтобы…
В то время как кому-то нужна помощь. И иногда помощь нужна тем, кто помогает.
Возможно вы уже в курсе. Москомимущество выкатило фонду Лизы полмиллиона рублей долга за аренду подвала. Есть там, в Москомимуществе, такие работники – Синкина и Петрова. И, в общем-то, наверняка никакие не демоны во плоти. Тётки как тётки. Работают. Старательно выполняют свои обязанности. Только вот не жж-юзеры. И ничего не знают ни о Лизе, ни о её фонде. И, боюсь, ни в одном регламентирующем документе Москомимущества милосердие отдельной строкой не прописано. Впрочем, это нормально, как говорил один герой боевика.
И кто может помочь в этой ситуации, непонятно. Можно, конечно, отправить смс на номер 1005 с текстом ДЛ (стоимость 90 р. без ндс) и облегчённо вздохнуть с чувством выполненного долга. Но иногда требуется больше. Может, эти, деятели – как её? – а, культуры? Которые, вроде меня ходят вокруг ноутбуков в надежде сотворить нетленку. Я знаю, что некоторые из них вхожи во многие кабинеты. Вплоть до дедушки Мазая Лужкова. Ну, когда им надо. Строку в бюджете на свой конгресс выбить, помещение, там, попросить. Может, они что сделают? Хотя, конечно, вряд ли.
Я не знаю, кто может помочь. И остаётся надежда только на чудо. А мы с вами уже знаем, что на свете есть только одно чудо.



Грани-ТВ: Елизавета Глинка о выселении своего фонда


Ссылок не прошу. Знаю я вас. Смс, что ли, хотя бы пошлите.

Люблю вас
Всевидящее Око
Tags: копипаст, шум воды
Subscribe

  • Мир в Европе.

    Это видео, возможно, будет трудно смотреть. Мне было трудно. Но досмотреть до конца стоит. Расстановка, проведённая Бертом Хеллингером на семинаре в…

  • Эта

    фраза Толстого для меня стоит всего романа "Война и мир": Уважение выдумали для того, чтобы скрывать пустое место, где должна быть любовь. Люблю…

  • Отличница, общественница, стерва.

    27 января в 16-00 в малом зале ЦДЛ состоится юбилейный вечер Инны Кабыш. Планируются разнообразные гости, в том числе я:) Вечер ведёт Игорь Волгин.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Мир в Европе.

    Это видео, возможно, будет трудно смотреть. Мне было трудно. Но досмотреть до конца стоит. Расстановка, проведённая Бертом Хеллингером на семинаре в…

  • Эта

    фраза Толстого для меня стоит всего романа "Война и мир": Уважение выдумали для того, чтобы скрывать пустое место, где должна быть любовь. Люблю…

  • Отличница, общественница, стерва.

    27 января в 16-00 в малом зале ЦДЛ состоится юбилейный вечер Инны Кабыш. Планируются разнообразные гости, в том числе я:) Вечер ведёт Игорь Волгин.…