lojki_net (lojki_net) wrote,
lojki_net
lojki_net

Честно говоря,

до недавнего времени я больше слышал о кризисе, чем чувствовал его. Ну, как-то всё это было похоже на всеобщее помешательство, вроде рассказов про инопланетян. И вот буквально на днях я воочию убедился, насколько этот таинственный кризис проник в некоторые аспекты нашей жизни.
Как я уже рассказывал, юзер driver007 был призван в стройные ряды. Ну, проводили, как полагается, отвезли утречком к кинотеатру «Ангара» и сдали с рук на руки одному жизнерадостному майору. Ушёл, соколик.
Но не надолго. Днём вернулся. С Угрешки отправили домой.
Говорят: «Покупателей нет».
Даже у армии покупательная способность снижена. А казалось бы, да?

А в последний день его гражданской жизни мы решили сходить в кино. Не смейтесь, на Трансформеров-2. Ну, просто мы накануне дома «Жертвоприношение» посмотрели. Нужно было чем-нибудь лёгким закусить, а то изжога замучила. Пошли на утренний сеанс, на десять часов, в Титаник на Пражской. Собираемся купить билеты, а милая девушка из кассы, лапочка моя, предупреждает, что билеты стоят двести десять рублей. На утренний сеанс, напоминаю. Почему? А потому что это «предпремьерный» показ. А премьера за семьдесят рублей будет завтра. Ну, мы поехали на Варшавку в Бумеранг и посмотрели премьерный показ за семьдесят. И дело, конечно, не в деньгах, а в принципе. Хотя и в деньгах тоже. Ну не может туалетная бумага продаваться по цене глянца. Но мне, конечно, очень хочется посмотреть в глаза тому чудо-менеджеру, который придумал этот гениальный маркетинговый ход.

И, собственно, про кино. Странные у меня ощущения последние несколько лет. Складывается впечатление, что продюсеры, делающие фильмы с космическим бюджетом, почему-то всё больше и больше экономят на сценарии. Складывается впечатление, что они считают, будто этим фильмам, претендующим на статус блокбастеров, сценарий вообще никакой не нужен. Зачем? Если начнёшь тратить плёнку на разные чувства и духовные трансформации лирического героя, на компьютерную графику места вовсе не останется. Может быть, сценаристы перевелись? Так нет, вот они, работают, милые. На сериалах. И CSI можно вспомнить, и Хауса, и Lie to me, и так далее, и тому подобное. Отличная сценарная работа. И актёрская местами.
То есть, судя по всему, новых «Пятых элементов» и «Людей в чёрном» мы не скоро увидим. И началось это, если моё чувство прекрасного меня не подводит, с известной забастовки профсоюза сценаристов.
Если я ошибаюсь, пусть более образованные и более умные товарищи меня поправят.

Люблю вас

Всевидящее Око
Tags: минолётное
Subscribe

  • Приходит такое время,

    когда, если что-то узнаешь, про одноклассника, то он, скорее всего, умер. О жизни рассказывать особо нечего, а вот о смерти - да. Были у нас в классе…

  • (no subject)

    Я завтра улечу в Баку, Как муж, турист и наблюдатель. Тут рифма просится ку-ку - Так на, возьми её, читатель! Люблю вас

  • Посмотрел Путина.

    Боюсь, в Кемерово назревает ещё одна трагедия: посадят больше, чем погибло при пожаре. Люблю вас.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments