lojki_net (lojki_net) wrote,
lojki_net
lojki_net

Categories:

Кладбище больших надежд

Кто из нас не знает, что такое надеяться? Кто не ждал чего-то больше всего в жизни? Казалось - вот он, желанный миг, уже близко... Читать на сайте nadejda-sСейчас он наступит - и всё изменится. Ну, не всё - почти всё. И вот он наступает, наступает, уже совсем наступил - а ничего не меняется. Остаётся только разочарование, обида и злость. Словно ехал в поезде и знал, что будешь проезжать что-то большое и красивое, ну хоть Тадж Махал, и ждёшь, и хочешь увидеть. Но вот ты подъехал, а за деревьями ничего не видно. Ты вглядываешься в пролетающий пейзаж, силишься разглядеть желанные контуры. Но за окном всё, как обычно: стоят дома, ходят люди, ездят машины, дует ветер, плывут облака. И только вдали еле-еле угадываются желанные контуры - но вот и они растворились в пейзаже. А поезд уже едет - дальше и дальше. А жизнь идёт - дальше и дальше.

Почему мечты не сбываются?

Вам наверняка приходилось слышать, а то и говорить кому-то: ты - вся моя жизнь. Нам это кажется романтичным, правда? Но стоит только вдуматься в эти слова, и они станут другими.

Ты. Вся. Моя. Жизнь.

Жизнь уменьшается до одного человека. Все люди, которых мы любим или ненавидим, все наши родные и близкие, всё, что с нами происходило до этого момента и что ещё должно произойти, все наши надежды и разочарования - всё, всё, всё теперь один человек. Нужна ли кому-то такая честь? Те, кому кажется, что нужна, идут в судьи и выносят приговоры. А у остальных руки уже заняты своей жизнью, её бы донести.

И вот человек, кажется, всё готов отдать ради любви - а у него не берут. И предмет воздыханий отдаляется, избегает встреч, не отвечает на звонки. Исчезает. И человек воздевает руки к небу: за что?! Почему?!!

По кочану.

Жизнь всегда больше. Больше любви к одному человеку, больше всех стихов, вместе взятых, больше любви к Родине, наконец. В ней есть всё, что нам нужно, и нести её за нас не сможет никто.

И когда нам кажется, что наша жизнь зависит от одного события, нам кажется, что это событие изменит всю нашу жизнь - мы нахлобучиваем на это событие все наши надежды. Всю нашу жизнь. И что происходит? Мы хороним то, что должно произойти, под грузом наших надежд.

Так что же, не мечтать? Не надеяться? Конечно, и мечтать, и надеяться. И жить. И помнить, что чудеса случаются неожиданно. Помнить, что жизнь не только впереди - она вокруг. Если мы на неё смотрим, если мы её видим, все её чудеса нам доступны. И даже если мы внимательно смотрим вокруг и многое видим, есть ещё больше того, чего мы увидеть не можем.

Любовь - это любовь, творчество - это творчество, призвание - это призвание, счастье - это счастье. А жизнь - это жизнь.

Жизнь всегда больше.

Люблю вас

Tags: шум воды
Subscribe

  • Как я работаю.

    Вот тут различные маркетологи советуют: объясни, мол, народу, как ты работаешь, что ты предлагаешь. Совет хороший, практически отличный. Но столь же…

  • Вообще говоря,

    расстановочные упражнения - не бог весть какая премудрость. Разновидностей море, принцип один: назначил на роль, стой и смотри. Смотреть можно на…

  • Тут давеча участвовал в расстановке.

    Речь шла об отношениях. И, как ни странно, не об отношениях к Путину, Крыму или выборам в Москве. Об отношениях между мужчиной и женщиной. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments